12 avril 2009
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17:36
Pâques oblige, je me suis essayée une fois de plus à l'expérience chocolat ! En essayant cette fois d'éviter les erreurs déjà commises, et de mettre à profit les conseils de professionnels...
Changement par rapport à l'an dernier : surtout pas de chocolat pâtissier, mais bien du chocolat à déguster, au lait et noir pour varier les plaisirs.
Autre changement : des moules en silicone, c'est plus pratique que ces bacs à glaçons tout pourris, non mais !
Voici donc, les ingrédients que j'avais sous la main :
Changement par rapport à l'an dernier : surtout pas de chocolat pâtissier, mais bien du chocolat à déguster, au lait et noir pour varier les plaisirs.
Autre changement : des moules en silicone, c'est plus pratique que ces bacs à glaçons tout pourris, non mais !
Voici donc, les ingrédients que j'avais sous la main :
Noisettes, chocolat (bien sûr !), écorces d'orange confites, raisins secs de toutes sortes, amandes effilées.
Comptez qu'avec une tablette de choco, vous ferez environ 6 petits mendiants.
Aller, zou, c'est parti pour une joyeuse séance de patouille (les petites mimines enfantines sont les bienvenues pour cette activité) !
Comptez qu'avec une tablette de choco, vous ferez environ 6 petits mendiants.
Aller, zou, c'est parti pour une joyeuse séance de patouille (les petites mimines enfantines sont les bienvenues pour cette activité) !
1- On casse nos tablettes de chocolat dans un plat allant au micro-ondes, et on fait fondre. 3 séances de 30 secondes avec touillage entre chaque et c'est parfait !
2- On verse une cuiller à soupe de chocolat fondu dans chaque moule.
3- On y ajoute au hasard des goûts et des envies, noisettes, amandes, raisins, écorces d'oranges, ou tout autre fruit sec, graine, fruit...
4- On place au frigo 20 à 30 min, le temps que le chocolat durcisse, et on peut démouler !
Et voilà, il n'y a plus qu'à cacher ces petites gourmandises dans le jardin, et que la chasse commence !
2- On verse une cuiller à soupe de chocolat fondu dans chaque moule.
3- On y ajoute au hasard des goûts et des envies, noisettes, amandes, raisins, écorces d'oranges, ou tout autre fruit sec, graine, fruit...
4- On place au frigo 20 à 30 min, le temps que le chocolat durcisse, et on peut démouler !
Et voilà, il n'y a plus qu'à cacher ces petites gourmandises dans le jardin, et que la chasse commence !