26 mars 2008
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08:40
Eh oui je vous ai prévenus : pour Pâques, j'ai tenté de faire plaisir à ma tite famille en leur offrant des chocolats faits maison...
Mais n'ayant pas trop le temps de rechercher une vraie recette, je me suis dit que, comme pour les mendiants, j'allais faire fondre du chocolat pâtissier et y incorporer des p'tites choses que j'avais sous la main (en l'occurence : noisettes, noix de coco rapée et raisins de corinthe).
Petite variante tout de même, Christine, du blog Aux becs sucrés salés, m'avait donné envie de pralinoise, et j'ai donc fait 2 fournées : une au choco noir, l'autre pralinée.
Voici donc comment j'ai procédé :
- J'ai fait fondre au micro-ondes mon chocolat d'un côté, ma pralinoise de l'autre.
- J'ai rempli les compartiments de 2 bacs à glaçons (lavés et sèchés !!!) de ces mixtures liquides.
- J'ai inséré dans chaque compartiment, au choix, une noisette, quelques raisins ou de la noix de coco rapée.
- J'ai mis tout ça 20 min au congélateur parce que j'étais pressée.
Résultat, après un démoulage assez difficile... de jolis tas de crottes de lapins !

Donc pour que ce soit un peu plus présentable (quand même !) je leur ai concocté de magnifiques emballages, et autant vous dire que pendant cet exercice, je me sentais un peu Willy Wonka dans l'âme !

En plus les emballages permettent de différencier les parfums (alu pour les pralinés, papier de soie vert pour les choco noir, avec lien en rafia pour la coco, fil DMC prune pour le raisin, fil DMC vert pour la noisette...), futée la fille, non ?!
Bon pour ce qui est du goût, j'avoue, pourrait mieux faire, avec une recette légèrement plus élaborée...
Mais n'ayant pas trop le temps de rechercher une vraie recette, je me suis dit que, comme pour les mendiants, j'allais faire fondre du chocolat pâtissier et y incorporer des p'tites choses que j'avais sous la main (en l'occurence : noisettes, noix de coco rapée et raisins de corinthe).
Petite variante tout de même, Christine, du blog Aux becs sucrés salés, m'avait donné envie de pralinoise, et j'ai donc fait 2 fournées : une au choco noir, l'autre pralinée.
Voici donc comment j'ai procédé :
- J'ai fait fondre au micro-ondes mon chocolat d'un côté, ma pralinoise de l'autre.
- J'ai rempli les compartiments de 2 bacs à glaçons (lavés et sèchés !!!) de ces mixtures liquides.
- J'ai inséré dans chaque compartiment, au choix, une noisette, quelques raisins ou de la noix de coco rapée.
- J'ai mis tout ça 20 min au congélateur parce que j'étais pressée.
Résultat, après un démoulage assez difficile... de jolis tas de crottes de lapins !

Donc pour que ce soit un peu plus présentable (quand même !) je leur ai concocté de magnifiques emballages, et autant vous dire que pendant cet exercice, je me sentais un peu Willy Wonka dans l'âme !

En plus les emballages permettent de différencier les parfums (alu pour les pralinés, papier de soie vert pour les choco noir, avec lien en rafia pour la coco, fil DMC prune pour le raisin, fil DMC vert pour la noisette...), futée la fille, non ?!
Bon pour ce qui est du goût, j'avoue, pourrait mieux faire, avec une recette légèrement plus élaborée...