Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juin 2008 2 10 /06 /juin /2008 16:57
Lors de ma première expérience de recette à base de riz rose, j'avais envisagé d'en faire une version sucrée... L'idée a doucement mûri et voilà aujourd'hui chose faite avec ce riz au lait rempli de tendresse.


Ingrédients pour 2 zamoureux :

- 50g de riz rose
- 30 cl de lait
- 50g de sucre en poudre
- 1/2 orange
- 1cc de vanille liquide
- 2 bâtons de cannelle


Prélever le zeste d'orange, le mettre dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition. Égoutter et rincer, réserver.

Presser la demi orange, verser le jus et 5cl d'eau dans une casserole. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le riz et laisser reposer 5 min.

Ajouter le lait, le sucre, la vanille et les bâtons de cannelle, mélanger. Porter à ébullition puis baisser à feu très doux et laisser cuire 25 à 30 min en remuant de temps en temps.

En fin de cuisson, retirer les batons de cannelle et incorporer les zestes d'orange.

Verser dans des petits ramequins, déguster tiède (ma préférence) ou froid.

Vous pouvez aussi parsemer votre riz au lait de quelques amandes effilées légèrement grillées à la poêle, c'est délicieux !



La ronde des popottes

Eh oui, on est mardi, et comme tous les mardis maintenant je participe à la ronde des popotes organisée par le forum Mixed Media France ! Le thème du jour vous l'aurez deviné était : le lait.

Que vous veniez de chez Françoise ou que vous entriez tout juste dans la ronde, continuez en allant chez BnBB !

Partager cet article

Repost 0
Published by Julie
commenter cet article

commentaires

MinnieM 18/06/2008 09:41

pas eu le temps de passer la semaine dernière, mais ça aurait été dommage de rater cette recette !!

flamenco 15/06/2008 18:53

oh la la !! le riz au lait... mon péché mignon, je suis capable de m'en faire une casserole pour moi toute seule.je chercherai ce riz rose ;)

rafy 12/06/2008 08:48

ca a lair tres bon !!! il fo q je trouve du riz rose pour tenter !!!

paisible 11/06/2008 18:44

quelle jolie recette...toute poétique et délicieuse...après un petit câlin !!!!

Véronique 11/06/2008 07:34

Je n'ai pas mis la main sur du riz rose en magasin mais ton riz au lait est fort joli avec ces amandes effilées grillées...

Faites comme chez vous !

 
  Mon blog et moi


Week-end-Nantes-La-Rochelle-006--2-.JPG

C'est ici que j'étale ma vie côté bidouillage : déco, couture, cuisine, tricot, récup'...  tout ce qui peut se faire avec les deux mains et peu de moyens !
J'essaie d'en faire un blog comme je rêve d'en lire : des explications, une source d'inspiration (oh oui ! plaggiez-moi !!!), de la bonne humeur et de la convivialité.
N'hésitez pas à me faire des remarques ou à poser des questions en laissant un commentaire.
Mon blog déménage, vous pouvez désormais me retrouver à cette adresse :
 
 

Gribouille, trifouille, gazouille...

 

A bas le carré

 

Gilles en musique

 

Wonder Poubelles

Newsletter