26 octobre 2008
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Ce chutney de potiron a un goût de pain d'épices acide assez surprenant au départ mais on y prend vite goût !!!
Ingrédients (pour à peu près 2 pots de confiture) :
- 500g de potiron
- 1 oignon
- 75g de raisins secs (blonds)
- 175g de sucre de canne
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 anis étoilé
- 1 cs de gingembre rapé
- 20 cl de vinaigre de vin
- sel
Préparation :
Couper le potiron en dés, peler et émincer l'oignon.
Mélanger dans une casserole potiron, oignon, sucre et vinaigre. Saler. Cuire environ 15 min sur feu moyen en remuant de temps en temps.
Baisser le feu. Ajouter les raisins et les épices. Laisser mijoter 45 min environ en continuant de remuer de temps en temps, jusqu'à ce que ça devienne tout patouilleux comme de la confiture.
Mettre en pot, fermer et retourner.
Votre chutney se conservera au frais 2 à 3 semaines.
Ingrédients (pour à peu près 2 pots de confiture) :
- 500g de potiron
- 1 oignon
- 75g de raisins secs (blonds)
- 175g de sucre de canne
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 anis étoilé
- 1 cs de gingembre rapé
- 20 cl de vinaigre de vin
- sel
Préparation :
Couper le potiron en dés, peler et émincer l'oignon.
Mélanger dans une casserole potiron, oignon, sucre et vinaigre. Saler. Cuire environ 15 min sur feu moyen en remuant de temps en temps.
Baisser le feu. Ajouter les raisins et les épices. Laisser mijoter 45 min environ en continuant de remuer de temps en temps, jusqu'à ce que ça devienne tout patouilleux comme de la confiture.
Mettre en pot, fermer et retourner.
Votre chutney se conservera au frais 2 à 3 semaines.
Jeu du P'tit Poucet 2/7 (Un rappel du jeu ici) Le Petit Poucet poursuit sa route et continue de semer ses cartes de visites... Cette fois, c'est à Nantes qu'il ira flâner... Quelque chose me dit que mercredi midi, il lui prendra l'envie d'aller lire des mags de loisirs créatifs à la médiathèque... Si vous retrouvez sa trace, signalez-le ! |