10 février 2009
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19:47
La Saint Valentin approche, et vous recherchez sans doute une idée pour finir en beauté votre dîner en amoureux... Il se trouve que j'ai une petite idée à vous soumettre !
Une association qui me faisait envie ce week-end : pomme (tout un symbole !), framboise (pour ses couleurs amoureuses), et gingembre (histoire de pimenter le tout !). Aller, zou, tout ça dans un gâteau !
Une association qui me faisait envie ce week-end : pomme (tout un symbole !), framboise (pour ses couleurs amoureuses), et gingembre (histoire de pimenter le tout !). Aller, zou, tout ça dans un gâteau !
Ingrédients :
- 1 pomme coupée en dés
- 100g de framboises surgelées
- 1 oeuf
- 2cl de lait
- 125g de beurre fondu
- 90g de sucre
- 180g de farine avec poudre levante incorporée
- 1cc de gingembre moulu
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Dans une jatte, battre l'oeuf en omelette.
Ajouter le lait et le beurre fondu, mélanger.
Incorporer la farine, le sucre, le gingiembre et le sel.
Une fois la pâte bien mélangée, ajouter les fruits, mélanger une dernière fois.
Verser dans un moule beurré et fariné (ou plusieurs petits moules, à votre convenance !).
Enfourner environ 20 min, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
Mon gâteau n'a bizarrement pas gonflé, peut-être à cause de ma farine (c'est la dernière fois que je choisis un 1er prix !). Sa texture est donc assez consistante, mais il reste délicieux !!!
- 1 pomme coupée en dés
- 100g de framboises surgelées
- 1 oeuf
- 2cl de lait
- 125g de beurre fondu
- 90g de sucre
- 180g de farine avec poudre levante incorporée
- 1cc de gingembre moulu
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Dans une jatte, battre l'oeuf en omelette.
Ajouter le lait et le beurre fondu, mélanger.
Incorporer la farine, le sucre, le gingiembre et le sel.
Une fois la pâte bien mélangée, ajouter les fruits, mélanger une dernière fois.
Verser dans un moule beurré et fariné (ou plusieurs petits moules, à votre convenance !).
Enfourner environ 20 min, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
Mon gâteau n'a bizarrement pas gonflé, peut-être à cause de ma farine (c'est la dernière fois que je choisis un 1er prix !). Sa texture est donc assez consistante, mais il reste délicieux !!!