Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juillet 2008 6 12 /07 /juillet /2008 13:20
Petite promenade hebdomadaire au marché, un peu plus tardive que d'habitude cette fois, les marchands remballent, ils se débarrassent, c'est les soldes au rayon fruits et légumes !

Du coup pas pu résister : 2€ le cageot de 4kg de haricots verts ! Je paye, je prends, c'est lourd mais ce poids là n'est pas trop dur à porter.

Ce n'est que sur le chemin de la maison que je commence à me poser des questions : qu'est-ce que je vais en faire ? J'en donne un peu à Maman, un peu à Belle-Maman (ça tombe bien, on les voit toutes les 2 ce week end....), et après ? J'en mange pendant 15 jours ? Ça se conserve combien de temps d'ailleurs ? En plus Nanou n'aime pas ça...

Une fois rentrée j'inspecte la marchandise. Une grosse poignée part à la poubelle, ça a un peu moisi dans le fond du cageot, mais globalement c'est du bon produit !


Donc vous l'aurez compris, je cherche des idées ! Salades ? Ratatouilles ? Crèmes glacées ? Quiches ? Chewing-gums ? Chutneys ? Conserves ? Tout est bon à prendre ! A l'aiiiiiiiiide !!!!
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Beh ...tu nous invites toutes à manger ? J'adore les légumes moi ! Hihihi ..;je vois que les copines t'ont laissé de quoi te débrouiller, alors au boulot ! épluchage et conservation sont les plaisirs des fin de semaine tranquille ! BISOUS
Répondre
J
<br /> Maligne Chris ! Mais moi je suis pas contre t'inviter à la maison, tu le sais bien !<br /> <br /> <br />
Z
ça me rappelle l'été où j'ai gardé la maison de mes parents... et ramassé les haricots tous les matins dans le jardin... par panier ! Il faut savoir qu'en plus ce n'est pas très bon surgelé, même déjà blanchis...
Répondre
D
Bonjour Julie,Quelques recettes de haricots verts mises en ligne par mes soins sur le site de mon Amap, à la rubrique... Recettes (étonnant, non ?) : http://amapdemenilmontant.free.fr/. D'autres recettes figurent également dans le pdf intitulé "Fanes n°1".Bonne lecture, bonne cuisine.
Répondre
D
tu peux les banchir et les congerler...enfin si tu as un congel sinon tu les cuits et tu les mets en bocaux.On apprecie davantage quand ça n'est plus la saison!!!!
Répondre
V
coucou , tout éplucher , laver, cuire à la vapeur  , après refroidissement mettre au réfigétateur , inviter les voisins ou faire plaisir à une amie!!! voilà ce qui m'est arrivé avec un cadeau similaire  de voisin ,  qui en avait cueilli un peu trop pour son épouse au potager!!!nous nous sommes régalésla corvée d'épluchage se fait à deux c'est plus sympa et permet de pipeletter hihi!!amicalement vivi26
Répondre

Faites comme chez vous !

 
  Mon blog et moi


Week-end-Nantes-La-Rochelle-006--2-.JPG

C'est ici que j'étale ma vie côté bidouillage : déco, couture, cuisine, tricot, récup'...  tout ce qui peut se faire avec les deux mains et peu de moyens !
J'essaie d'en faire un blog comme je rêve d'en lire : des explications, une source d'inspiration (oh oui ! plaggiez-moi !!!), de la bonne humeur et de la convivialité.
N'hésitez pas à me faire des remarques ou à poser des questions en laissant un commentaire.
Mon blog déménage, vous pouvez désormais me retrouver à cette adresse :
 
 

Gribouille, trifouille, gazouille...

 

A bas le carré

 

Gilles en musique

 

Wonder Poubelles

Newsletter