1 novembre 2007
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15:46
Hier soir, pour Halloween, nous avons invité à la maison quelques sorcières et morts vivasnts pour partager un repas d'enfer. Au menu :
Doigts coupés

Simplement des saucisses knackies coupées dans le sens de la longueur et enroulées dans de la pâte feuilletée.
Oeufs de dragon réalisés par Diane, notre chef sorcière (à gauche sur la photo)

Selon ses explications, il suffit de faire des oeufs durs, puis de les taper légèrement pour que la coque se craquelle, et les replonger 15 min dans de l'eau bouillante avec un mélange de thé, sauce soja et canelle. Ensuite, les garder au frigo au moins une nuit avant de retirer la coquille.
Doigts coupés
Simplement des saucisses knackies coupées dans le sens de la longueur et enroulées dans de la pâte feuilletée.
Oeufs de dragon réalisés par Diane, notre chef sorcière (à gauche sur la photo)
Selon ses explications, il suffit de faire des oeufs durs, puis de les taper légèrement pour que la coque se craquelle, et les replonger 15 min dans de l'eau bouillante avec un mélange de thé, sauce soja et canelle. Ensuite, les garder au frigo au moins une nuit avant de retirer la coquille.
Mollars de crapaud (réalisés en binôme Diane-Julie)
On était toutes fières de nous, Certains de nos invités n'ont pas osé goûter, pourtant c'était commestible et même bon !
Point de départ, une soupe de cresson en sachet. On a simplement ajouté quelques feuilles de gélatine et un peu de colorant alimentaire bleu dans la casserole. Puis il suffisait de mettre quelques heures au frigo notre préparation répartie dans des moules en rosace pour que la gélatine prenne.
Tarte au potiron
Moins dégueu d'apparence mais de circonstance et délicieuse !
Il m'a fallu :
Un rond de pâte brisée
800g de potiron
2 oeufs
125g de gruyère rapé
40g de beurre
4 cuillères à soupe de crème fraiche légère
Un bouquet de persil
Farine pour le moule
Coriandre, sel, poivre
Ce que j'en ai fait :
J'ai pré-cuit le fond de tarte au four (moule beuré et fariné, lentilles sur une feulle d'alu disposée sur la pâte).
J'ai découpé mon morceau de potiron en cubes et je les ai plongés 10 minutes dans de l'eau bouillante avec le persil et la coriandre.
Une fois le persil retiré et mes dés de potiron égoutés, pas question de leur laisser de répit ! Hop, dans une casserole avec le beurre, sur feux doux, en remuant régulièrement jusqu'à ce que toute l'eau contenue dans le légume s'évapore.
A ce stade là, mon potiron ressemblait à une grossière purée orange. J'y ai incoropré les oeufs, la crème et la moitié du gruyère rapé, sel et poivre.
Enfin j'ai versé cette préparation sur mon fond de tarte, parsemé du reste de gruyère rapé et enfourné (20 min environ à puissance maxi, mais je vous rappelle que, mon four étant malade, il n'est pas au sommet de ses capacités...).
Point de départ, une soupe de cresson en sachet. On a simplement ajouté quelques feuilles de gélatine et un peu de colorant alimentaire bleu dans la casserole. Puis il suffisait de mettre quelques heures au frigo notre préparation répartie dans des moules en rosace pour que la gélatine prenne.
Tarte au potiron
Moins dégueu d'apparence mais de circonstance et délicieuse !
Il m'a fallu :
Un rond de pâte brisée
800g de potiron
2 oeufs
125g de gruyère rapé
40g de beurre
4 cuillères à soupe de crème fraiche légère
Un bouquet de persil
Farine pour le moule
Coriandre, sel, poivre
Ce que j'en ai fait :
J'ai pré-cuit le fond de tarte au four (moule beuré et fariné, lentilles sur une feulle d'alu disposée sur la pâte).
J'ai découpé mon morceau de potiron en cubes et je les ai plongés 10 minutes dans de l'eau bouillante avec le persil et la coriandre.
Une fois le persil retiré et mes dés de potiron égoutés, pas question de leur laisser de répit ! Hop, dans une casserole avec le beurre, sur feux doux, en remuant régulièrement jusqu'à ce que toute l'eau contenue dans le légume s'évapore.
A ce stade là, mon potiron ressemblait à une grossière purée orange. J'y ai incoropré les oeufs, la crème et la moitié du gruyère rapé, sel et poivre.
Enfin j'ai versé cette préparation sur mon fond de tarte, parsemé du reste de gruyère rapé et enfourné (20 min environ à puissance maxi, mais je vous rappelle que, mon four étant malade, il n'est pas au sommet de ses capacités...).