10 août 2008
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Article préenregistré, je suis en vacances !
Après avoir testé les bottereaux, il fallait bien que je me lance dans le paté aux prunes ! Eh bien voilà, c'est chose faite ! Une recette très simple et agréable à faire, pour un résultat... Huuummmmmm !!!!
Ingrédients :
800g de prunes reine-claude
150g de sucre en poudre
250g de farine
75g de beurre
1 pincée de sel
2 oeufs + 1 jaune et un blanc séparés
2 cs de lait
-1-
Préchauffer le four à Th 7 (210°)
Travailler ensemble farine, beurre, sel et oeufs de manière à obtenir une pâte homogène.
Séparer la pâte en 2 parties légèrement inégales.
-2- Sur un plan de travail fariné, étaler la plus grosse boule de manière à former un cercle un peu plus grand que le moule. Placer ce cercle de pâte dans le moule beurré et fariné. Badigeonner de blanc d'oeuf au pinceau. Enfourner 2 min. | -3- Laver et sécher les prunes. Les disposer sur le fond de tarte sans enlever les noyaux. Saupoudrer de sucre. |
-4- Étaler la boule de pâte restante en un cercle plus petit. Former un trou au milieu (à l'aide d'un verre à thé par exemple...) Placer ce cercle de pâte au dessus du gâteau et souder les bords. | -5- Badigeonner généreusement au pinceau d'un mélange jaune d'oeuf - lait. Enfourner pour 50 min environ. Y a plus qu'à se régaler ! |